Aktuelle Zeit: 7. Aug 2020, 11:02
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Blattgröße auslesen
BeitragVerfasst: 10. Okt 2019, 13:37 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2010, 01:01
Beiträge: 745
Wohnort: Neuss
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hallo zusammen,

hat schon jemand versucht bzw. es geschafft die Blattgröße des Layouts oder des Objektes "PlanrahmenXX" auszulesen?

Beste Grüße
Torsten

_________________
Was interessiert mich mein Geschwätz von Gestern?!

 iMac 27" 4,2 GHz i7, 40GB RAM,Radeon Pro 580 8GB / MacBook Pro 2,6 GHz i7, 16GB RAM,Radeon Pro 555X / OS X 10.15.3 / AC 12-24 /Artlantis R 6.5 / SMV / SMC / SIO / BIM4You


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Blattgröße auslesen
BeitragVerfasst: 11. Okt 2019, 11:35 
Online
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2300
Wohnort: Hamburg
Wo willst du es auslesen? In einer Liste? In einem Etikett?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Blattgröße auslesen
BeitragVerfasst: 11. Okt 2019, 17:23 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2010, 01:01
Beiträge: 745
Wohnort: Neuss
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
[quote="Beister"]Wo willst du es auslesen? In einer Liste? In einem Etikett?


Das Objekt / Etikett soll auf dem Masterlayout abgelegt werden (Plankopf) und das Blattformat in cm wiedergeben.

Ich habe mal das GDL Objekt "Planrahmen" geändert so daß ich die Parameter (A,B) mit einem Etikett auslesen kann.

Hättest Du noch einen anderen Vorschlag?

Beste Grüße
Torsten
_________________
Was interessiert mich mein Geschwätz von Gestern?!

 iMac 27" 4,2 GHz i7, 40GB RAM,Radeon Pro 580 8GB / MacBook Pro 2,6 GHz i7, 16GB RAM,Radeon Pro 555X / OS X 10.15.3 / AC 12-24 /Artlantis R 6.5 / SMV / SMC / SIO / BIM4You


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Blattgröße auslesen
BeitragVerfasst: 14. Okt 2019, 11:51 
Online
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2300
Wohnort: Hamburg
Im Card Bereich gibt es ein Etikett, das an Zeichnungen geheftet das Layoutformat ausgibt. Funktioniert AFAIR auch auf Master Layouts.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Blattgröße auslesen
BeitragVerfasst: 14. Okt 2019, 14:44 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2010, 01:01
Beiträge: 745
Wohnort: Neuss
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
[quote="Beister"]Im Card Bereich gibt es ein Etikett, das an Zeichnungen geheftet das Layoutformat ausgibt. Funktioniert AFAIR auch auf Master Layouts.


Du meinst das Objekt für den Zeichnungstitel? Kenne ich und finde es vom händling nicht so doll.

Danke für Deine Hilfe.

Beste Grüße
Torsten
_________________
Was interessiert mich mein Geschwätz von Gestern?!

 iMac 27" 4,2 GHz i7, 40GB RAM,Radeon Pro 580 8GB / MacBook Pro 2,6 GHz i7, 16GB RAM,Radeon Pro 555X / OS X 10.15.3 / AC 12-24 /Artlantis R 6.5 / SMV / SMC / SIO / BIM4You


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Blattgröße auslesen
BeitragVerfasst: 20. Okt 2019, 07:00 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3570
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Wenn Du nur die Größe des Planrahmens beim Schriftkopf selbe benötigtst, warum läßt Du es nicht vom Objekt im 2D GDL-Script selber hinschreiben? Wozu ein Etikett, wenn es das GDL selber kann?

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: