Aktuelle Zeit: 1. Apr 2020, 20:07
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: VARDIM1 soll kleiner werden
BeitragVerfasst: 20. Nov 2019, 15:36 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 521
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo zusammen,
ist es möglich ein ARRAY-Element wieder zu verkleinern?
In der Form, dass VARDIM1 (bzw....2) einen kleineren Wert ausgibt?
Gruß Mario

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 23, Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1650 V4 @ 3,6 GHz, WIN 10/64bit, 32 GB RAM, NVIDIA Quadro P2000, alles was Leistung kostet deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VARDIM1 soll kleiner werden
BeitragVerfasst: 20. Nov 2019, 16:09 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 914
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Meinst Du Array-Variablen oder Array-Parameter?

_________________
ArchiCAD 12 - 23 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VARDIM1 soll kleiner werden
BeitragVerfasst: 20. Nov 2019, 16:38 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2287
Wohnort: Hamburg
Probier mal das. Das sollte es erhellen:

Code:
DIM big[4], small[]

big[1] = "leer"
big[2] = "leer"
big[3] = "leer"
big[4] = "leer"

small[1] = "voll"
small[2] = "voll"

print vardim1(big), vardim1(small)

big = small

print vardim1(big), vardim1(small)

dim big[]

big[1] = "mittel"
big[2] = "mittel"

print vardim1(big), vardim1(small)


Wenn du in der ersten Zeile
Code:
DIM big[], small[]

schreibst, dann siehst du, dass du auch beim ersten Versuch die Dimensionen zu ändern erfolgreich bist, weil die Arraygröße nicht vordefiniert und fixiert ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VARDIM1 soll kleiner werden
BeitragVerfasst: 25. Nov 2019, 11:04 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 521
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Jup, habe es kapiert. Danke schön!

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 23, Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1650 V4 @ 3,6 GHz, WIN 10/64bit, 32 GB RAM, NVIDIA Quadro P2000, alles was Leistung kostet deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: