Aktuelle Zeit: 24. Jul 2021, 19:07
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Vorschaubild düe eigenes Bibliothekselement
BeitragVerfasst: 12. Feb 2020, 10:41 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1659
Wohnort: südlich
Land: DE
Hallo zusammen,

ich frage mich gerade, ob das komplizierter geworden ist, oder ob ich nur auf dem Schlauch stehe...

Ich schaffe es nicht, ein Bild einzufügen, dass dann im Bibliothekselementefenster erscheint.
Ich kann zwar eine Bilddatei in die Fläche im entsprechenden Register ziehen... und das Bild wird dann auch in der Übersicht angezeigt... aber das ganze wird offenbar nicht so gespeichert.

Wie geht das dann? (Meine, dass es früher so einfach war...)

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

ARCHICAD for Future
--------------------------------------------------
ac 8- 25 | macintosh OS 11 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Vorschaubild düe eigenes Bibliothekselement
BeitragVerfasst: 12. Feb 2020, 12:39 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 988
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
1. Objekt öffnen
2. Links unten auf die Schaltfläche neben "Vorschau" klicken
3. Es öffnet sich das Vorschaubild: nun aus der Zwischenablage per STRG + V ein Bild, am besten 512 x 512 Pixel groß, einfügen
4. Objekt speichern

_________________
ArchiCAD 18 - 25 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.15 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Vorschaubild düe eigenes Bibliothekselement
BeitragVerfasst: 13. Feb 2020, 14:41 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1659
Wohnort: südlich
Land: DE
O.K. Super

So hat es jetzt doch noch geklappt. :)

Vielen Dank für die detailierte Anleitung!

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

ARCHICAD for Future
--------------------------------------------------
ac 8- 25 | macintosh OS 11 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Vorschaubild düe eigenes Bibliothekselement
BeitragVerfasst: 9. Jun 2021, 11:09 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2010, 01:01
Beiträge: 762
Wohnort: Neuss
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Könnte bitte mal jemand unter Big Sure testen ob sich das Vorschaubild einfügen läßt?
Bei mir funktioniert das nicht.

Danke im voraus.

_________________
Was interessiert mich mein Geschwätz von Gestern?!

 iMac 27" 3,6 GHz i9, 24GB RAM,Radeon Pro 5500 XT, 80GB / MacBook Pro 2,6 GHz i7, 16GB RAM,Radeon Pro 555X / OS X 10.15.7 / AC 12-26 / SMV / SMC / SIO / BIM4You


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Vorschaubild düe eigenes Bibliothekselement
BeitragVerfasst: 9. Jun 2021, 14:43 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2010, 01:01
Beiträge: 762
Wohnort: Neuss
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
[quote="Torsten Brzezicki"]Könnte bitte mal jemand unter Big Sure testen ob sich das Vorschaubild einfügen läßt?
Bei mir funktioniert das nicht.

Danke im voraus.[/quote]

Hat sich erledigt.

_________________
Was interessiert mich mein Geschwätz von Gestern?!

 iMac 27" 3,6 GHz i9, 24GB RAM,Radeon Pro 5500 XT, 80GB / MacBook Pro 2,6 GHz i7, 16GB RAM,Radeon Pro 555X / OS X 10.15.7 / AC 12-26 / SMV / SMC / SIO / BIM4You


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: