Aktuelle Zeit: 9. Jul 2020, 15:56
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Plangröße auslesen
BeitragVerfasst: 25. Jun 2020, 14:55 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Apr 2020, 09:47
Beiträge: 5
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo zusammen,

dieses Thema wurde ja schon einige mal angesprochen.
In Archicad ist es ja leider nicht möglich die Größe des Layouts mittels Autotext auszulesen.

Meine Idee wäre nun ein GDL-Objekt (Rechteck) zu scipten, welches seine Größe in Textform ausgibt.
Leider scheitert es daran, das ich nicht weiß wie man die Größe als Text ausgibt.

Hat jemand mit sowas Erfahrungen?


Gruß

_________________
ARCHICAD 22, Voll, D / Intel Core i7-9700K, 32 GB, NVIDIA GeForce RTX 2080, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plangröße auslesen
BeitragVerfasst: 25. Jun 2020, 15:23 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1935
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
"STR" wandelt numerische Zeichen in Text um. Ich hoffe das ist was du suchst.
https://www.selfgdl.de/funktionen/string/str/

Evt. auch "REQUEST" zum Abfragen

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 23 4006 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plangröße auslesen
BeitragVerfasst: 25. Jun 2020, 15:34 
Online
Mitglied

Registriert: 17. Jan 2018, 09:48
Beiträge: 90
Wohnort: Magdeburg
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hier noch ein Hinweis in eine etwas andere Richtung:

https://gdl.graphisoft.com/forums/topic/layout-size

https://archicad-talk.graphisoft.com/se ... LayoutRect

_________________
ARCHICAD seit 4.55 | iMac 27" 5K 4,2 GHz i7 32GB | macOS 10.14 aktuell | AC 22 6025


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Plangröße auslesen
BeitragVerfasst: 25. Jun 2020, 16:25 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Apr 2020, 09:47
Beiträge: 5
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Danke für die Antworten, werde mich mal mit dem "STR" versuchen

Die Funktion AC_LayoutRect habe ich nicht ganz verstanden, welches Rechteck wird das augelesen? verstehe die Funktionsweise nicht so ganz.

_________________
ARCHICAD 22, Voll, D / Intel Core i7-9700K, 32 GB, NVIDIA GeForce RTX 2080, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: