Aktuelle Zeit: 23. Jul 2021, 18:06
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fehler bei DIM Array
BeitragVerfasst: 8. Feb 2021, 11:57 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Apr 2015, 12:44
Beiträge: 116
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
DIM zahl[]

k=SPLIT (txt, "%n %s %n", zahl[1], Strich, zahl[2])

PRINT zahl[1],"/n",zahl[2]

=> Warnung:"nicht initialisiertes Datenfeldelement bei index"

lege ich zahl als Parameter an kommt: möglicher ungewollter Datentypwechsel (obwohl diese Ident sind).

Es geht nicht nur um den SPLIT Befehl. Alle Befehle in der Gruppe weisen das selbe Verhalten auf.
Das Script funktioniert trotzdem. Der Fehler nerft aber. Kann mir jemand helfen?

_________________
ARCHICAD 24, Voll, At, Windows 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei DIM Array
BeitragVerfasst: 8. Feb 2021, 12:30 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 579
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Probier mal
PRINT zahl[1]+"/n"+zahl[2]

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 6.5 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei DIM Array
BeitragVerfasst: 8. Feb 2021, 12:39 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Apr 2015, 12:44
Beiträge: 116
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Stimmt das war falsch.
Der Fehler kommt allerding mit allen weiteren Befehlen welche den paramenter verwenden.
Ob Text2, PARAMETERS,....
Wobei TEXT2 funktioniert

PRINT und PARAMETERS nicht.

_________________
ARCHICAD 24, Voll, At, Windows 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei DIM Array
BeitragVerfasst: 8. Feb 2021, 13:38 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1162
Land: DE
Kann ich nicht bestätigen. Bei mir kommt kein Fehler.

Ansonsten initialiser doch erstmal dein Array. Oder schrieb gleich hin:
"DIM zahl[2]".
Dann ist es statisch, und afaik sind Arrays grundsätzlich erstmal als numerisch (int) initialisiert.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei DIM Array
BeitragVerfasst: 8. Feb 2021, 14:11 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Apr 2015, 12:44
Beiträge: 116
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Fehler gefunden, danke
Parameter txt ist vorerst ein Platzhalter mit "S-A" und damit kann SPLIT so nichts anfangen. ....

Das S-A möchte ich so nicht ändern jedoch:
IF txt="S-A" THEN txt2="1-1" umgeht das Ganze.

_________________
ARCHICAD 24, Voll, At, Windows 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: