Aktuelle Zeit: 23. Jul 2021, 19:12
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: LOCK ansammlungswert
BeitragVerfasst: 16. Mai 2021, 00:12 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 9. Okt 2009, 01:01
Beiträge: 286
Wohnort: Luzern
Land: CH
Betriebsystem: Windows 10
hallo zusammen

wie lässt sich ein parameter-ansammlungswert im parameterscript mit lock oder hideparameter innerhalb eines strings sperren? ist das überhaupt möglich?

z.b.
FOR i = 1 TO 10
LOCK "wert[i]"
NEXT i

funktioniert nicht.

_________________
Software: ARCHICAD 6.5 - 24 Voll, CH | Artlantis Render 4 - 2019 | Windows 10 x64
Hardware: AMD Ryzen 9 3900X | 12 x 3.80 GHz | 32 GB RAM | Nvidia GeForce RTX 2070


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: LOCK ansammlungswert
BeitragVerfasst: 16. Mai 2021, 11:57 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 579
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
http://www.selfgdl.com/6_non_geo/parame ... endium.php

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 6.5 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: LOCK ansammlungswert
BeitragVerfasst: 16. Mai 2021, 19:18 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1162
Land: DE
Du kannst nur das gesamte Array sperren – nicht einzelne Teile.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: LOCK ansammlungswert
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 08:09 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 2086
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Könnte evt. funktioniern wenn du das ganze in eine IF Schleife packst.

IF ....... THEN

LOCK "xxx"

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 5004 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: LOCK ansammlungswert
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 08:50 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2557
Wohnort: Hamburg
Das funktioniert eher nicht. Man kann einzelne Array-Zellen nicht sperren.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: LOCK ansammlungswert
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 09:00 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 9. Okt 2009, 01:01
Beiträge: 286
Wohnort: Luzern
Land: CH
Betriebsystem: Windows 10
das ganze geht auch über eine if-schleife, weshalb ich einzelne parameter des array sperren möchte, was ich aber leider nicht hinbekomme.
das gesamt array zu sperren kommt deshalb nicht in frage.

_________________
Software: ARCHICAD 6.5 - 24 Voll, CH | Artlantis Render 4 - 2019 | Windows 10 x64
Hardware: AMD Ryzen 9 3900X | 12 x 3.80 GHz | 32 GB RAM | Nvidia GeForce RTX 2070


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: LOCK ansammlungswert
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 09:46 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 579
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
wie gesagt und auch auf selfgdl beschrieben .... es geht nicht für die einzelnen Parameter des Arrays...

Du kannst aber jeden einzelnen wert über Paramters bestimmen. Das kommt dann einer Sperrung gleich. ... ist halt nur nicht ausgegraut

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 6.5 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: LOCK ansammlungswert
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 09:52 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 9. Okt 2009, 01:01
Beiträge: 286
Wohnort: Luzern
Land: CH
Betriebsystem: Windows 10
danke lukaso, das habe ich auch so gemacht.
für den anwender ist es leider etwas verwirrend, wenns nicht ausgegraut ist.

_________________
Software: ARCHICAD 6.5 - 24 Voll, CH | Artlantis Render 4 - 2019 | Windows 10 x64
Hardware: AMD Ryzen 9 3900X | 12 x 3.80 GHz | 32 GB RAM | Nvidia GeForce RTX 2070


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: LOCK ansammlungswert
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 11:15 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2557
Wohnort: Hamburg
UI_OUTFIELD-Text davor ausgrauen. Das geht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: LOCK ansammlungswert
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 12:25 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 700
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Du willst vermutlich Werte, die bei entspr. Einstellungen nicht gebraucht werden ausgrauen, stimmts?

Du könntest mit Hilfs-Arrays arbeiten.
Ein Backup-Array der gesamten Liste
Dann ein Hilfs-Array in den Du nur schreibst was Du bei entsprechenden Einstellungen brauchst
Dann diese Werte an das eigentlichen Array übergeben
Irgendwann, wenn benötigt, das eigentliche Array wieder mit dem Backup-Array überschreiben.
Viel Schaufelei.

Gruß

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 25, WIN 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron