ARCHICAD Forum
https://forum.graphisoft.de/

LOCK ansammlungswert
https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=6&t=27862
Seite 1 von 1

Autor:  pla-vis [ 16. Mai 2021, 00:12 ]
Betreff des Beitrags:  LOCK ansammlungswert

hallo zusammen

wie lässt sich ein parameter-ansammlungswert im parameterscript mit lock oder hideparameter innerhalb eines strings sperren? ist das überhaupt möglich?

z.b.
FOR i = 1 TO 10
LOCK "wert[i]"
NEXT i

funktioniert nicht.

Autor:  lukaso [ 16. Mai 2021, 11:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LOCK ansammlungswert

http://www.selfgdl.com/6_non_geo/parame ... endium.php

Autor:  shadow [ 16. Mai 2021, 19:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LOCK ansammlungswert

Du kannst nur das gesamte Array sperren – nicht einzelne Teile.

Autor:  Egon [ 17. Mai 2021, 08:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LOCK ansammlungswert

Könnte evt. funktioniern wenn du das ganze in eine IF Schleife packst.

IF ....... THEN

LOCK "xxx"

Autor:  Beister [ 17. Mai 2021, 08:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LOCK ansammlungswert

Das funktioniert eher nicht. Man kann einzelne Array-Zellen nicht sperren.

Autor:  pla-vis [ 17. Mai 2021, 09:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LOCK ansammlungswert

das ganze geht auch über eine if-schleife, weshalb ich einzelne parameter des array sperren möchte, was ich aber leider nicht hinbekomme.
das gesamt array zu sperren kommt deshalb nicht in frage.

Autor:  lukaso [ 17. Mai 2021, 09:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LOCK ansammlungswert

wie gesagt und auch auf selfgdl beschrieben .... es geht nicht für die einzelnen Parameter des Arrays...

Du kannst aber jeden einzelnen wert über Paramters bestimmen. Das kommt dann einer Sperrung gleich. ... ist halt nur nicht ausgegraut

Autor:  pla-vis [ 17. Mai 2021, 09:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LOCK ansammlungswert

danke lukaso, das habe ich auch so gemacht.
für den anwender ist es leider etwas verwirrend, wenns nicht ausgegraut ist.

Autor:  Beister [ 17. Mai 2021, 11:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LOCK ansammlungswert

UI_OUTFIELD-Text davor ausgrauen. Das geht.

Autor:  Ma_Scht [ 17. Mai 2021, 12:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: LOCK ansammlungswert

Du willst vermutlich Werte, die bei entspr. Einstellungen nicht gebraucht werden ausgrauen, stimmts?

Du könntest mit Hilfs-Arrays arbeiten.
Ein Backup-Array der gesamten Liste
Dann ein Hilfs-Array in den Du nur schreibst was Du bei entsprechenden Einstellungen brauchst
Dann diese Werte an das eigentlichen Array übergeben
Irgendwann, wenn benötigt, das eigentliche Array wieder mit dem Backup-Array überschreiben.
Viel Schaufelei.

Gruß

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/