Aktuelle Zeit: 24. Jul 2021, 20:30
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Text in einem gezeichneten GDL-Objekt
BeitragVerfasst: 27. Mai 2021, 10:29 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Apr 2020, 09:47
Beiträge: 82
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo zusammen,

ich habe ein Objekt mit Text selbst erstellt. (gezeichnet im "2D Symbol")
Wenn ich das Objekt platziere und drehe steht der Text auf dem Kopf.

https://ibb.co/pX444pL

Gibt es eine Möglichkeit dies im Symbol selbst einzustellen oder muss ich den Text ins 2D-Script übernehmen?

_________________
ARCHICAD 20-24, Voll, D / Intel Core i7-9700K, 32 GB, NVIDIA GeForce RTX 2080, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Text in einem gezeichneten GDL-Objekt
BeitragVerfasst: 27. Mai 2021, 11:45 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1162
Land: DE
Unter "Zeilenumbruch" (warum auch immer) gibt es ja die Möglichkeit zu sagen, du, Text, bist immer lesbar.
Probier das mal aus, ob sich das auswirkt in dem Fall.
Mit Skripting kann man das Problem natürlich auf alle Fälle erschlagen, aber vielleicht gehts ja so schon.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Text in einem gezeichneten GDL-Objekt
BeitragVerfasst: 27. Mai 2021, 12:43 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 988
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Graphisoft liefert dazu eine ausführliche Anleitung zum GDL-Scripting:
http://gdl.graphisoft.com/tips-and-tric ... le-text-cs

_________________
ArchiCAD 18 - 25 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.15 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Text in einem gezeichneten GDL-Objekt
BeitragVerfasst: 27. Mai 2021, 15:02 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Apr 2020, 09:47
Beiträge: 82
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Vielen Dank euch beiden!

@shadow: es scheint nicht möglich zu sein über "zeilenumbruch" oder "immer lesbar" den Text zu rotieren. Dann muss ich wohl den Text ins 2D-Script verschieben.

_________________
ARCHICAD 20-24, Voll, D / Intel Core i7-9700K, 32 GB, NVIDIA GeForce RTX 2080, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: