Aktuelle Zeit: 23. Jul 2021, 18:39
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Inkonsistenter Status-Parameter....
BeitragVerfasst: 10. Jun 2002, 15:03 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2111
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Solltet ihr bei dieser Meldung hängenbleiben:
<img src="http://www.a-null.com/GDL-Onlinekurs/Kapitel3/images/inkonsis.gif" alt=" - " />

Nicht verzagen! Postet hier euer Script, wir schaffen das dann schon!

|[ 09. Juli 2010, 09:07: Beitrag editiert von: Bernhard Binder ]|

_________________
------
Windows 10 | MSI Stealth | 16 GB | NVIDIA GeForce GTX 1060


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Inkonsistenter Status-Parameter....
BeitragVerfasst: 27. Aug 2009, 10:16 
Offline
Mitglied

Registriert: 13. Aug 2009, 01:01
Beiträge: 6
Wohnort: augsburg
hallo,

warum geht das:
Prism_ 7,.2,
0, 0, 15,
0, 1, 15,
1, 1, 15,
1, 0, 15,
0, 0, -1,
.5, .5,915,
.3,360,4015

das aber nicht:
Prism_ 5,.2,
0, 0, 915,
1, 360, 4015,
0, 0, -1,
0, 0,915,
.3,360,4015


:confused: :confused: :confused:

versteh den unterschied nicht. müsste in etwa der aufgabe aus dem kurs entsprechen?

vielen dank für die hilfe.

beste grüsse


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Inkonsistenter Status-Parameter....
BeitragVerfasst: 27. Aug 2009, 11:01 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 29. Jul 2002, 01:01
Beiträge: 6149
Wohnort: .
die mittlere zeile mit dem "-1" am ende schliesst ein polygon. die x und y koordinaten müssen dann aber identisch mit dem startpunkt sein.
beim ersten skript ist der vorhanden:
Code:
 ...
 0, 0, 15,
 ...
 0, 0, -1
 
der fehlt bei deinem skript aber.
bei vollkreisen wird der aber (-sonderfall-) nicht benötigt. dein skript könnte also auch so lauten:
Code:
Prism_ 4,.2,
 0, 0, 979,
 1, 360, 4079,
 0, 0,979,
 0.3,360,4079
den statuswert habe ich übrigens auch geändert:
15 stellt fläche und alle kanten dar
13 lässt die kanten in der rundung weg, aber leider auch die kante in der ansicht
13+66 = 79 lässt die kanten in der rundung weg, stellt die ansichtskante am rand aber korrekt dar.

:winken:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Inkonsistenter Status-Parameter....
BeitragVerfasst: 27. Aug 2009, 11:27 
Offline
Mitglied

Registriert: 13. Aug 2009, 01:01
Beiträge: 6
Wohnort: augsburg
ohhh...das ist ja wunderbar :p

danke auch für die erklärung der statuswerte. so gaaaaaaaanz langsam aber sicher versteh ich das gdl-zeugs doch noch!

:winken:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Inkonsistenter Status-Parameter....
BeitragVerfasst: 14. Jun 2010, 16:40 
Offline
Mitglied

Registriert: 14. Jun 2010, 01:01
Beiträge: 16
Wohnort: wismar
ich kann nicht mehr!
der kommt mir immer mit der gleichen fehlermeldung, drei mal!
inkonsistenter status-parameter in der polylinie bei zeile 47 im 3d- script der datei brüstung 12.gsm!
und danach kommt noch bibliotheks element wurde nicht sauber konvertiert (objekt-032)... hab schon mal alle brüstungen gelöscht und wieder neu gemacht aber diese blöden fehöermeldungen bleiben :(
weiß vielleicht jemand was man da machen kann?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Inkonsistenter Status-Parameter....
BeitragVerfasst: 15. Jun 2010, 09:53 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 29. Jul 2002, 01:01
Beiträge: 6149
Wohnort: .
hast du die brüstung selbst erstellt, oder ist das 'was aus der standardbibliothek?

wenn es etwas eigenes ist: skript hier posten


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Inkonsistenter Status-Parameter....
BeitragVerfasst: 15. Okt 2010, 01:17 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 15. Okt 2010, 01:01
Beiträge: 3
Wohnort: Coburg
Hallo Leute,
bin ganz neu dabei und schwer begeistert vom GDL-Onlinekurs doch bei diesem Script endet mein run. :(

PRISM_ 8,0.2,
0.02,0,1015,
0.30,0,15,
0.32,0.02,1015,
0.32,0.30,15,
0.30,0.32,1015,
0.02,0.32,15,
0,0.30,1015,
0,0.02,15

Ich will ein Prisma dessen vier Außenkanten abgerundet sind. Und später will ich eins bei dem auch noch die Kanten der oberen Deckfläche abgerundet sind. Wahnsinn, oder? ;)

Ja, aber wie heißt es so schön:
Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen.

In diesem Sinne schonmal vielen Dank vorab!
Franzi


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Inkonsistenter Status-Parameter....
BeitragVerfasst: 15. Okt 2010, 09:05 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 3. Mär 2003, 02:01
Beiträge: 1676
Hier was für Autodidakten:
Statuswerte / HPRISM

|[ 15. Oktober 2010, 09:05: Beitrag editiert von: Ove Bodj ]|


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Inkonsistenter Status-Parameter....
BeitragVerfasst: 15. Okt 2010, 09:25 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 15. Okt 2010, 01:01
Beiträge: 3
Wohnort: Coburg
Dankeschön! Habs gefunden. Zu sagen, ich hätte es begriffen wäre gelogen. :roll:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Inkonsistenter Status-Parameter....
BeitragVerfasst: 15. Okt 2010, 09:44 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 15. Okt 2010, 01:01
Beiträge: 3
Wohnort: Coburg
Hier noch das Script mit dem es funktioniert für alle die das selbe wollten wie ich:

HPRISM_ mat,mat,mat,mat,
10,0.2,0,0.02,1,
R,0,13,
0.32-R,0,15+64,
0.32,R,1013,
0.32,0.32-R,15+64,
0.32-R,0.32,1013,
R,0.32,15+64,
0,0.32-R,1013,
0,R,15+64,
R,0,1013,
R,0,-1

Die Variablen R und mat müssen vorher in den Parametern definiert werden.
In meinem Fall R=0.02 und mat=0 (Allgemein)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: