Aktuelle Zeit: 13. Jul 2020, 19:14
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 30. Mai 2002, 14:25 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2104
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Das ist nur ein Test, ob ich es schaffe, ein GDL-Objekt in dieses Forum zu integrieren:

<OBJECT ID="GDLCtl" WIDTH="200" HEIGHT="200" CLASSID="CLSID:64D9B72C-E42A-490e-9181-221E1E035A14"
<PARAM NAME="GdllistTxt" VALUE="">
<PARAM NAME="SRC" VALUE="http://www2.a-null.com/support/forum/dg-praes.gsm">
</OBJECT>

_________________
------
Windows 10 | MSI Stealth | 16 GB | NVIDIA GeForce GTX 1060


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 30. Mai 2002, 14:27 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2104
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Juhu! Es funktioniert!

Jetzt kann uns nichts mehr aufhalten... :D

_________________
------
Windows 10 | MSI Stealth | 16 GB | NVIDIA GeForce GTX 1060


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 30. Mai 2002, 15:34 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 9. Mär 2002, 02:01
Beiträge: 4918
Wohnort: München / Berg
Land: DE
??ich sehe nix

_________________
Grüße aus München
David Kehr


Seien wir realistisch, fordern wir das Unmögliche. Che

iMac 27" | 15" Macbook Pro | Mac mini Server| 30" Cinema Display | ARCHICAD alle Versionen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 30. Mai 2002, 15:37 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2104
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Wieso nicht?
Welchen Internet-Browser verwendst du? Siehst du gar nichts? Gibt's eine Fehlermeldung?
:confused: :confused: :confused:

_________________
------
Windows 10 | MSI Stealth | 16 GB | NVIDIA GeForce GTX 1060


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 30. Mai 2002, 16:14 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 13. Feb 2002, 02:01
Beiträge: 1983
Wohnort: Berlin
ich sehe ein feistes "GDL", das ein wenig zittert...

_________________
Tu nix auf Unix :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 30. Mai 2002, 16:41 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2104
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Zitat:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Original erstellt von Andreas Zeike:
ich sehe ein feistes "GDL", das ein wenig zittert...[/quote]Was soll das heißen? Wie lange hast du gewartet?

_________________
------
Windows 10 | MSI Stealth | 16 GB | NVIDIA GeForce GTX 1060


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 30. Mai 2002, 22:08 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 923
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hallo Berhard,
es klappt tatsächlich,
ich sehe ein bewegliches "Maschinenbaudetail",
toll.
Nur die Zeit, die es dauert, bis es dargestellt wird, ist einfach zu lang.
Ich war parallel auf gdlcentral und da dauert es weniger als 1/10 so lang.
Bei meiner Website dauert es auch recht lange, aber das Reduzieren der Dateigröße der Master.gdl hatte schon einen entscheidenden Geschwindigkeitsgewinn gebracht. Vielleicht gibt es noch andere Dateien, deren Ballast man reduzieren kann.

Kann jetzt jeder Teilnehmer des Forums seine GDL-Dateien in seinen Beitrag integrieren?
Das wäre Super.

Gruß Jochen

_________________
ArchiCAD 12 - 23 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 30. Mai 2002, 22:28 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 923
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Noch ein Nachtrag,
Beim Download erhielt ich eine gsm-Datei mit sage und schreibe 2598 kb.
Wenn ich die Datei neu schreibe, ist sie nur 2kb groß.
Also liegt es nicht an der Master.GDL.
Aber wo kommen nur die 2,5 MB her?????????????
Öffnet man die Datei in Word o.ä., enthält sie Unmengen von Binärcode oder anderen merkwürdigen Zeichen.

_________________
ArchiCAD 12 - 23 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 31. Mai 2002, 18:53 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 13. Feb 2002, 02:01
Beiträge: 1983
Wohnort: Berlin
Hallo, Bernhard!! Jochen hat recht!! ich war wohl zu ungeduldig - jetzt sehe ich es auch!

wie macht man´s? kann ich´s auch?

Gruß, az

_________________
Tu nix auf Unix :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 31. Mai 2002, 19:31 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2104
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
OK, ich muss mich bei euch entschuldigen! Das Teil war tatsächlich über 2,5 MB groß, ich habe da die falsche Version auf den Server gestellt. Bei diesem Objekt sind einige grosse Bilder im 2D-Symbol.
Ich habe es im Büro online gestellt, und bei bei meiner 100Mbit Verbindung die Größe der Datei gar nicht bemerkt. Bei mir war's sofort da.
Heute habe ich es mir von zuhause angesehen, und da hat's ein wenig länger gedauert.

Ich habe das Objekt schon ausgebessert!

Und ich arbeite im Moment an einer Lösung, damit jeder seine Objekte ins Forum stellen kann ;)

_________________
------
Windows 10 | MSI Stealth | 16 GB | NVIDIA GeForce GTX 1060


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 31. Mai 2002, 19:33 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2104
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Das Objekt ist übrigens von mir auch genau beschrieben:
http://www.realobjekte.at/ROprof/showGDL.do?action=show&libPart=anull_de&GDLobject=dg-bspl_75c_anull.gsm

_________________
------
Windows 10 | MSI Stealth | 16 GB | NVIDIA GeForce GTX 1060


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 1. Jun 2002, 08:42 
Offline
Mitglied

Registriert: 28. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 446
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Hallo Bernhard,

toll das du das Anzeigen eines GDL Objektes im Forum geschafft hast.

Wie es so ist, wenn man was macht, wollen alle mehr. Ich bin einer davon. Ich habe mir den HTML Syntax etwas angesehen. Folgendes:

Wenn du innerhalb des object-Tag einen embed-Tag unterbringst, dann sehen auch die Netscape User was.

[code]<OBJECT ID="GDLCtl"
WIDTH="200"
HEIGHT="200"
CLASSID="CLSID:64D9B72C-E42A-490e-9181-221E1E035A14">
<PARAM NAME="GdllistTxt" VALUE="">
<PARAM NAME="SRC" VALUE="http://www2.a-null.com/support/forum/dg-praes.gsm">

<embed name='GDLCtl' width='200' height='200' Src='http://www2.a-null.com/support/forum/dg-praes.gsm' GdlListTxt=''>

</OBJECT>

[/code]Und wenn du im Object-Tag auch noch die Codebase unterbringst, dann wird das ActiveX sehr benutzerfreundlich nachgeladen (natürlich nur, dann wenn es noch nicht installiert wurde.

[code] codebase='http://www.gdlcentral.com/bin/files/GDLCtl.cab#version=1,2,5,178' [/code]Auf jeden Fall toll wie es jetzt schon funktioniert.

kuba

_________________
Twitter - Google+ - OSX - Windows - ArchiPHYSIK 11 - ArchiAVA 1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 3. Jun 2002, 14:28 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2104
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
einen Teil dessen, was ich machen will, habe ich schon zu Stande gebracht. Das Problem, das es jetzt noch gibt ist das Editieren des Beitrages, das will nämlich nicht so wie ich es will :mad:

_________________
------
Windows 10 | MSI Stealth | 16 GB | NVIDIA GeForce GTX 1060


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 3. Jun 2002, 16:39 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2104
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
ich glaube, jetzt bin ich soweit:
Finaler Test:

<img src="http://www2.a-null.com/support/forum/gc.gif" alt="" />

<OBJECT ID="GDLCtl" WIDTH="200" HEIGHT="200" CLASSID="CLSID:64D9B72C-E42A-490e-9181-221E1E035A14"><PARAM NAME="GdllistTxt" VALUE=""><PARAM NAME="SRC" VALUE="http://www2.a-null.com/support/forum/gamecube.gsm"><embed name='GDLCtl' width='200' height='200' Src='http://www2.a-null.com/support/forum/gamecube.gsm' GdlListTxt=''></OBJECT>

_________________
------
Windows 10 | MSI Stealth | 16 GB | NVIDIA GeForce GTX 1060


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Test - GDL Forumsintegration
BeitragVerfasst: 4. Jun 2002, 08:38 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3550
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Wow! Sowas ! LOOB!

Jetzt fehlt nur noch Euer FTP-Server!

Genauer:
Ohne FTP-Kenntnisse des Users eine Möglichkeit in diesem Forum mittels eines neuen Buttons in diesem Forum eine Datei-Dialogbox zu öffnen, mit der man am eigenen Rechner ein GDL(Jpg, Gif..) auswählen kann, welches dann auf euren FTP-Server übertragen wird - und dann im Beitrag richtig erscheint.

"Und eine gute Fee hatte ein Einsehen..." :yeah:

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: