Aktuelle Zeit: 11. Aug 2020, 17:29
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 6. Okt 2012, 14:00 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3575
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Das Forum sollte wirklich Bilder direkt hochladen lassen - ohne Fremd-Ablegeplätze. Wäre "Kundenfreundlicher"..

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 8. Okt 2012, 19:42 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 21. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 7996
Wohnort: Graphisoft Center München, Nordbayern, Regensburg
Land: DE
Wurde bereits von Holger begründet, warum das nicht geht: forum.graphisoft.de

_________________
Gruss aus München, Martin Schnitzer, www.schnitzerund.de
ARCHICAD 23 Voll, deutsch (auch 7-22 und SE 2005-2020) / Mac Book Pro i7-2.6 GHz, 16GB, Mac OS 10.13


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 15. Okt 2012, 11:23 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3575
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Die rechtlichen Probleme ließen sich leicht umgehen, indem man dem "Hochlader" alle Verantwortung durch Zustimmungsklick aufbürdet.

Schon mit der jetzigen Lösung stellen sich rechtliche Probleme, wenn jemand "ungehöriges" oder gestohlenes Material" auf einem Imagehoster ablegt und über "Uns" hier verlinkt. - Bleibt sich Meiner Meinung nach gleich..

Ich selber lades es immer auf meinem "eigenen" space - aber der wird langsam eng.. und ist für mich ein wenig umständlich, weil ich die FTP nicht immer zur Verfügung habe..

Noch was:

In vielen anderen Foren ist es möglich, zB. Youtube im Forum direkt anzusehen. Wäre sowas hier nicht auch von Vorteil?

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 14. Dez 2012, 16:01 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 23. Sep 2002, 01:01
Beiträge: 2026
Ich würde es begrüßen, wenn die Bilder-Hochlader sich Seiten aussuchen würden, auf die jeder Zugriff erhält, die v.a. nicht so aufdringlich mit Werbefenstern und -popups daherkommen und wo man eine Chance hat Screenshot/Bild und Werbung auseinanderzuhalten.

Ich habe bald keine Lust mehr so verlinkte Bilder anzusehen. :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 14. Dez 2012, 17:05 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 21. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 7996
Wohnort: Graphisoft Center München, Nordbayern, Regensburg
Land: DE
@ Lars Fritschenhog
+1
Sehe ich auch so.

_________________
Gruss aus München, Martin Schnitzer, www.schnitzerund.de
ARCHICAD 23 Voll, deutsch (auch 7-22 und SE 2005-2020) / Mac Book Pro i7-2.6 GHz, 16GB, Mac OS 10.13


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 17. Dez 2012, 16:10 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 12. Apr 2011, 12:27
Beiträge: 770
Wohnort: Wien / Melk
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
@ Lars Fritschenhog
+1
Sehe ich auch so.

_________________
ac6.5-21, voll, AUT, aph 6-13, win7 (64bit), und bitte noch die paar offen stehenden ARCHICAD Baustellen fertig stellen!! Umbautool für Mehrschichtwände/decken zB.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 1. Feb 2013, 20:54 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1227
Wohnort: Dresden
Land: DE
deshalb hier ein Link zu einem anmeldefreien Bilderdienst:

http://123upload.de

der nach dem Upload (in einem Schritt) den BB-Code anzeigt.

Klickt in das Feld, wählt alles aus (Strg-A) kopiert es (Strg-C) und fügt es im Forum ein (Strg-V). So sehen wir die Bilder ohne klicken und und ohne Werbung direkt im Beitrag.

vg jens

_________________
https://www.graphisoft-dresden.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 26. Feb 2013, 17:39 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 12. Apr 2011, 12:27
Beiträge: 770
Wohnort: Wien / Melk
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
All diese Gratis-Fotoupload Seiten sind echt nervig!!!

Ich mein leicht bekleidete Damen in diversen Fenstern sind vielleicht ja für manche recht nett anzusehen, aber es nervt, und ist auch ohne Zwangsbeglücklung möglich.

Besser wäre es, sich einen gratis Dropbox Account oder ähnliches anzuschaffen, und von dort aus werbe- und popupfrei die Bilder hier ins Forum verlinken. Da gehen sich etliche hundert Bilder in der Gratisversion aus!

Auch bitte gleich auf die Auflösung achten, damit nicht riesen Plakate hier im Forum die Spaltenstruktur zerschießen.

directupload
imageshack
fotos-hochladen
usw
NO WAY

Holger Kreienbrink bitte lösche dieses Thema, und schreib endlich neue Tips bzgl Bilder hochladen da rein!!!!

_________________
ac6.5-21, voll, AUT, aph 6-13, win7 (64bit), und bitte noch die paar offen stehenden ARCHICAD Baustellen fertig stellen!! Umbautool für Mehrschichtwände/decken zB.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 26. Feb 2013, 18:17 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1227
Wohnort: Dresden
Land: DE
Zitat:
All diese Gratis-Fotoupload Seiten sind echt nervig!!!

wenn die Hinweise des vorigen Beitrages beachtet werden ist das nicht nervig, sondern einfach korrekt im Forum angezeigt.
Zitat:
die Bilder hier ins Forum verlinken.

wozu verlinken wenn man Bilder auch sinnvoller Weise im Beitrag anzeigen kann? Zerstört sonst jeden Lesefluß.

Zitat:
Auch bitte gleich auf die Auflösung achten, damit nicht riesen Plakate hier im Forum die Spaltenstruktur zerschießen.

meines Wissens ist die Bildgröße die man einfügen kann bereits begrenzt.

vg jens

_________________
https://www.graphisoft-dresden.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 26. Feb 2013, 18:22 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3089
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Dein privater Dropbox Ordner ist dafür ncihts, man will die Bilder ja auch später nochmal sehen.
So wie Jens es erklärt hat, passt es. dann gibts auch keine koischen Bilder...

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 16. Feb 2014, 13:55 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Feb 2014, 15:19
Beiträge: 6
Land: DE
Betriebsystem: Windows 8.1
also bei mir klappt es nicht, auch nicht, wenn ich der Erklärung von Jens folge. Aber das liegt vielleicht auch an mir - oder nicht nur vielleicht, sondern sehr wahrscheinlich. Ich mach jetzt erst mal ne Pause und probiere es morgen nochmal, in aller Ruhe.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 16. Feb 2014, 14:58 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1227
Wohnort: Dresden
Land: DE
also bei mir klappt das weiterhin wie beschrieben und auf der 123upload-Seite sind auch keine nervigen Bilder anzuschauen ...

Bild

was 'klappt' bei dir nicht?

Das Hochladen?
Wird dann das Feld BB-Code nicht angezeigt oder ist es leer?
Lässt sich der Inhalt des Feldes nicht kopieren?
Oder lässt sich das in den Beitrag nicht einfügen?

vg jens

_________________
https://www.graphisoft-dresden.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 20. Feb 2014, 13:32 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Feb 2014, 15:19
Beiträge: 6
Land: DE
Betriebsystem: Windows 8.1
Hallo Jens,
das Bild lässt sich nicht in den Beitrag einfügen. Aber wie gesagt, das mag auch an mir liegen, bzw. an den Einstellungen meines eigenen PCs. Ich bin da nicht so der Profi, am Wochenende bekomme ich Besuch von jemandem, der sich in solchen Sachen sehr gut auskennt. Der soll mal nachschauen. Falls es dann immer noch nicht funktioniert, melde ich mich nochmal, danke einstweilen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 20. Feb 2014, 13:53 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1227
Wohnort: Dresden
Land: DE
Zitat:
das Bild lässt sich nicht in den Beitrag einfügen


hier noch mal ausführlich, evtl. hilft es ja:

auf der Upload-Seite nach dem Upload:
- in das Feld BB-code klicken
- alles markieren, entweder mit der Maus oder einfacher mit Strg-a
- kopieren, entweder im bearbeiten-Menü, mit der rechten Maustaste oder Strg-c
auf die Forumsseite in den Beitrag wechseln den man erstellt oder bearbeitet
- in das textfeld klicken
- einfügen über bearbeiten-menü, rechte Maustaste oder Strg-v

vg jens

_________________
https://www.graphisoft-dresden.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder hochladen
BeitragVerfasst: 28. Okt 2014, 12:59 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 27. Okt 2014, 15:17
Beiträge: 7
Wohnort: Halle/Saale
Land: DE
Betriebsystem: Windows 8.1
Schade, der beschriebene Weg ist für den Nutzer schon sehr umständlich :-(

_________________
Imagine


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: