Aktuelle Zeit: 12. Aug 2020, 16:48
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Eigenschaften-Manager Request
BeitragVerfasst: 8. Nov 2016, 11:14 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Apr 2015, 12:44
Beiträge: 96
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Ich habe in AC 20 die Eigenschaften entdeckt und bin hellauf begeistert. Allterdings habe ich viele Parameter im Gdl definiert. Meine Frage: Gibt es eine Möglichkeit, daß Eigenschaftern Werte aus den Parametern übernehem bzw umgekehrt, daß parameter Werte aus den Eigenschaften übernehmen. kann man im GDL Werte von Eigenschaften abfragen (request,...)?

_________________
ARCHICAD 20, Voll, At, Windows 7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigenschaften-Manager Request
BeitragVerfasst: 8. Nov 2016, 14:23 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 927
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Das GDL-Entwicklerforum schrieb dazu gestern gerade:
"Requests about properties only work with labels – as it is written in the documentation. (And zone stamps as they are working like labels). Properties should not take any effect on the 2d display (and 3d model) of any objects – except the visual override option outside GDL.
Everything which changes the symbol or model must be the library parts parameter – properties are just additional things attached to the element to store information about the library part."
Mehr geht meines Wissens nach nicht.
Befehle dazu im GDL-Handbuch 20 ab Seite 407 (REQUEST ("Properties_Of_Parent", "", parentProperties))

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigenschaften-Manager Request
BeitragVerfasst: 8. Nov 2016, 16:40 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Apr 2015, 12:44
Beiträge: 96
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Schlechte Nachrichten. Trotzdem danke für die ausführliche information :-)

_________________
ARCHICAD 20, Voll, At, Windows 7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigenschaften-Manager Request
BeitragVerfasst: 8. Mai 2018, 19:33 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1227
Wohnort: Dresden
Land: DE
Guten Abend,

hat sich da in 21 etwas geändert? Kann man Eigenschaften aus dem GDL heraus lesen/setzen?

Danke und viele Grüße, Jens

_________________
https://www.graphisoft-dresden.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigenschaften-Manager Request
BeitragVerfasst: 8. Nov 2019, 15:19 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 2. Aug 2016, 09:44
Beiträge: 855
Wohnort: Braunschweig
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Ich glaub das passt ganz gut zu dem Thema hier.

Ich würde gern ein Objekt die Fähigkeit geben Eigenschaften anzunehmen.

Als Beispiel:
Ich hab so ein Schrauben Objekt von CADimage und die Dichtungsline v.2.00 ACB. Beides 2D Objekte
Bei Schrauben-Objekt kann ich Eigenschaften zuweisen aber bei der Dichtungsline v2.00 ACB eben nicht.
Lässt sich das irgendwie einfach einpflegen?
Es geht vor allem darum diese Eigenschaftswerte auszulesen bzw eigene einzupflegen.

_________________
ARCHICAD 19-23, Education- & Vollversion + ArchiCard, D

Mifcom Battlebox Mini AMD Ryzen 2700 GeForce 1060 GT (6GB) 32GB RAM SSD Win10 Pro

Thinkpad P52 4K i7 8850H NVIDIA Quadro P3200 (6 GB) 32 GB RAM SSD Win10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigenschaften-Manager Request
BeitragVerfasst: 11. Nov 2019, 16:39 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Apr 2019, 18:27
Beiträge: 52
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hat das Schrauben-Objekt eine Klassifizierung und die Dichtungslinie keine?
Man kann Eigenschaften nur zuweisen, solange das Objekt klassifiziert ist.

_________________
AC 20 / 22, Voll, D / Intel i5, 16 GB RAM, nVidia GeForce GTX 750 Ti, Win 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigenschaften-Manager Request
BeitragVerfasst: 11. Nov 2019, 17:28 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 2. Aug 2016, 09:44
Beiträge: 855
Wohnort: Braunschweig
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Ja dumm von mir.
Hab ich nicht drauf geachtet.
Danke.

_________________
ARCHICAD 19-23, Education- & Vollversion + ArchiCard, D

Mifcom Battlebox Mini AMD Ryzen 2700 GeForce 1060 GT (6GB) 32GB RAM SSD Win10 Pro

Thinkpad P52 4K i7 8850H NVIDIA Quadro P3200 (6 GB) 32 GB RAM SSD Win10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: