Aktuelle Zeit: 6. Jul 2020, 11:23
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: GLOB_HSTORY_ELEV im Paramterscript
BeitragVerfasst: 12. Sep 2018, 11:08 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 309
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Hallo! Hat jemand es geschafft die Globale Variable GLOB_HSTORY_ELEV ins Parameterscript zu bekommen? Früher ging das mal.....

Hintergrund: ich habe in meinen Raumstempel eine Abhangdeckenhöhenfunktion eingebaut, ähnlich wie die Stärke des Fußbodenaufbaus. Nun wäre es schön wenn Sich die Höhen im UI darstellen lassen könnten.

(Habe Masterscript erfolglos ausprobiert)

Gruß

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GLOB_HSTORY_ELEV im Paramterscript
BeitragVerfasst: 12. Sep 2018, 13:08 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 923
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Was heisst früher? Welche ArchiCAD Version vewrwendest Du?
Schau ins GDL-Handbuch 21: dort steht, dass diese Globale nicht mehr im Parameter-Script und als Parameter-Script ausgeführtem Master-Script verwendet werden darf, wohl aber in 2D, 3D und UI.

_________________
ArchiCAD 12 - 23 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GLOB_HSTORY_ELEV im Paramterscript
BeitragVerfasst: 12. Sep 2018, 16:10 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 309
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Etwas scharfer Ton....ist das so gemeint?

In Archicad 16 ging das noch in allen Bereichen, da gab es keine Einschränkungen. Siehe GDL Hilfe 16. Jetzt arbeiten wir in 21/22, weiß nicht wann sich das geändert hat und verstehe den Grund auch nicht. Jedenfalls funktionieren meine alten Höhenwerte des Raumstempels nicht mehr.
Jetzt schreibe ich das Ding mit der Einschränkung halt um....

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GLOB_HSTORY_ELEV im Paramterscript
BeitragVerfasst: 12. Sep 2018, 18:11 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 923
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Sorry, war nicht scharf gemeint. Nichts für ungut.

Das wurde in den Versionen 19 - 21 nach und nach umgestellt, da es seit EInführung der Tabs mehrere unterschiedliche gleichzeitig geöffnete Kontexte gab, z.B. 2D und 3D.
Damit das GDL-Script dann nicht in einem Kontext etwas anders liefert als was grad im anderen läuft, war das eine logische Entscheidung von Graphisoft.
Näheres dazu findest Du u.a. hier:
http://gdl.graphisoft.com/new-features- ... es-in-ac19
Aber auch im GDL-Handbuch 22 Seite 332.

_________________
ArchiCAD 12 - 23 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: pedro und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: