Aktuelle Zeit: 24. Sep 2020, 03:02
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Listenparameter im UI script
BeitragVerfasst: 26. Apr 2018, 13:54 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Apr 2015, 12:44
Beiträge: 101
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Ich habe versucht über ein UI script eine "schöne" Möglichkeit zu erstellen nur einen Parameter value[x][y] anzuspielen. (also eine bestimmte Zelle einer Matrix)
Es sieht so aus als kann ich nur den Parameter öffnen wo wiederum die ganze Tabelle sichtbar ist.
Also habe ich versucht einen Parameter "value1" zu erstellen welcher mir erst den wert aus "value[x][y]" anzeigt. Sollte ich den wert "value1" ändern wird value[x][y] angepasst.
das y in value soll nun von einem 2.Parameter (P1) abhängig sein. wenn P1=1 ist wird mir der wert aus value[x][1] angezeigt, bei P1=2 : value[x][2], bei P1=n : value[x][n]....

Ich möchte in einer Liste die Eigenschaften von Schubladen speichern. z.b. Farbe. Diese Eigenschaften aber über einen Parameter anspielen. Sollte ich also ein Regal mit x zusätzlichen Laden haben möchte ich keine x zusätzlichen Parameter dafür anlegen müssen. In einem Parameter definiere ich sozusagen die Lade und im Anderen (z.b den der Farbe) sehe ich dann eben die Farbe der bestimmten Lade. kann sie dort ändern und zu nächsten lade weitergehen.

Kann mir jemand eine Lösung dafür anbieten? THX

_________________
ARCHICAD 20, Voll, At, Windows 7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listenparameter im UI script
BeitragVerfasst: 18. Sep 2018, 22:13 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 357
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Habe etwas ähliches probiert und bin am UI gescheitert....sorry das ist keine Hilfe, aber vielleicht geht es einfach nicht...

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listenparameter im UI script
BeitragVerfasst: 19. Sep 2018, 07:50 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 943
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Arrayparameter kannst Du auch einzeln im UI darstellen.
Dazu verwendet Du nicht den Befehl UI_INFIELD "parameter", sondern den Befehl
UI_INFIELD{2} parameter[1][2].
Die Befehle UI_INFIELD{3} und {4} sind auch für Arrays geeignet.

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listenparameter im UI script
BeitragVerfasst: 19. Sep 2018, 17:38 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 357
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
ha!!! Danke!

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listenparameter im UI script
BeitragVerfasst: 20. Sep 2018, 19:58 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Apr 2015, 12:44
Beiträge: 101
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
super danke

_________________
ARCHICAD 20, Voll, At, Windows 7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: