Aktuelle Zeit: 6. Jun 2020, 06:22
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Export IfcSite Attribute
BeitragVerfasst: 12. Mär 2019, 17:13 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2287
Wohnort: Hamburg
2 Fragen zu IfcSite:

1. Wieso kann ich beim Export keine Attribute anhängen, die ich per Regeln auf Inhalte mappen kann.

2. Wieso kommen im IFC File unter Name immer "Gelände" an, bei den Building Elements jedoch immer die gemappte Element ID

3. :) Jemand eine Idee, wie ich die ID eines Geländes (Aushub, Verfüllung, Austausch) übertragen bekomme?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Export IfcSite Attribute
BeitragVerfasst: 20. Mär 2019, 13:36 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 303
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Das IfcSite ist irgendwie in ARCHICAD limitiert.
Ich Mappe meine Gelände Klassifizierung auf proxies um alle Parameter übergeben zu können...kein schöner Workaround..

Insofern zu alle deinen Fragen....geht einfach nicht mit IfcSite....hier muss Archicad ran!!!

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Export IfcSite Attribute
BeitragVerfasst: 21. Mär 2019, 01:35 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2287
Wohnort: Hamburg
[quote="lukaso"]Das IfcSite ist irgendwie in ARCHICAD limitiert.
Ich Mappe meine Gelände Klassifizierung auf proxies um alle Parameter übergeben zu können...kein schöner Workaround..

Insofern zu alle deinen Fragen....geht einfach nicht mit IfcSite....hier muss Archicad ran!!!


Irgendwas ist da komisch. Ein Gelände alleine rauszuschreiben scheitert (leere IFC), wohingegen zusammen mit Gebäudemodell funktioniert es. Sehr strange. Ich denke ich wechsel auch auf Proxy. Unschön.

Wenn ich Zeit finde, melde ich das dem Support.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Export IfcSite Attribute
BeitragVerfasst: 21. Mär 2019, 15:10 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2287
Wohnort: Hamburg
Nicht genauer eingegrenzt, aber so geht es: Das Geländemodell, im Übersetzer als ifcSite klassifiziert, wird nur exportiert, wenn im gleichen Geschoss irgend ein anderes nicht ifcSite-Element liegt. Schon ein Proxy reicht auf dem Geschoss und das Modell wird exportiert.

IMHO und so weit ich sehe: bug.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Export IfcSite Attribute
BeitragVerfasst: 10. Dez 2019, 20:21 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1919
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Aaahhh- was habe ich mich heute schon geärgert warum mein Gelände nie mitgeht. Hätte vielleicht vorher im Forum suchen sollen. Ist schon eigenartig.
Ich habe mir so beholfen, dass ich die Archicad-Klassifizierung auf Wand geändert habe. Das hat dann auch funktioniert - zumindest wurde das Gelände mit exportiert.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 23 4006 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: