Aktuelle Zeit: 12. Aug 2020, 17:28
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Makros
BeitragVerfasst: 27. Jun 2019, 14:00 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 1. Jun 2019, 20:48
Beiträge: 4
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.7
Liebe GDL-Fanatiker ich habe eine Frage:

Ich suche das Script einer Macrodatei, genauer gesagt die Codes zum Makroobjekt "revisionHistoryBase_m". Kann mir jemand sagen wo das auf MacOS im Graphisoftordner abgelegt ist? Habe überall gesucht aber werde nicht fündig. Wäre euch sehr dankbar!

lg Jedis


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makros
BeitragVerfasst: 27. Jun 2019, 14:06 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2301
Wohnort: Hamburg
Hauptobjekt Objekt öffnen (oder neues erzeugen)
Im Skript Makronamen (schreiben und) markieren
Shift-Command-O


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makros
BeitragVerfasst: 27. Jun 2019, 15:48 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 1. Jun 2019, 20:48
Beiträge: 4
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.7
Danke für die schnelle Antwort! Ich hoffe ich stelle mich nicht dumm an aber das klappt bei mir nicht. Ich habe im Script den Text "revisionHistoryBase_m" mit der Maus markiert und Shift-Command-O gedrückt aber da ist nichts passiert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makros
BeitragVerfasst: 27. Jun 2019, 16:42 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2301
Wohnort: Hamburg
Ist die AC-Bib geladen?
Ohne Hochkkomma markiert? ;)
Funktioniert bei mir (Win): SHIFT-STRG-O


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makros
BeitragVerfasst: 27. Jun 2019, 17:00 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 1. Jun 2019, 20:48
Beiträge: 4
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.7
Die AC-Bib ist geladen, das Index-Historie-Objekt mit dem enthaltenen Call-Befehl
(call "revisionHistoryBase_m" parameters all iLayoutType = LAYOUT_SIMPLE)
wird auch richtig angezeigt, gehe darum davon aus dass das Macro auch geladen sein muss.

Ich habe es mit und ohne Hochkomma und mit und ohne Dateiendung versucht, da tut sich nichts. Und die Tastenkombination ist ja die gleiche mit der man ein GDL-Objekt öffnet, an dem kann es also auch nicht liegen. Kann es sein dass das auf Mac nicht funktioniert?

Benutze übrigens AC22.

Besten Dank für die Geduld :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makros
BeitragVerfasst: 27. Jun 2019, 22:09 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 927
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Ich habe es eben mal am MAC getestet. Natürlich muss es da auch funktionieren.
Ich habe folgendes gemacht:
1. AC 22 gestartet und neues leeres Projekt mit Standardtemplate angelegt
(Bibliotheken 22 GER müssen geladen sein: also keine Fehlermeldung)
2. Neues Objekt angelegt und folgendes ins 2D-Script geschrieben:
CALL "revisionHistoryBase_m" PARAMETERS ALL
Dann den Teil ohne Anführungszeichen markiert und über Icon oder Menübefehl als Objekt geöffnet und ich hatte das Makro geöffnet.

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makros
BeitragVerfasst: 28. Jun 2019, 08:30 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 1. Jun 2019, 20:48
Beiträge: 4
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.7
Über den Menübefehl klappts, lag wohl am Tastaturkürzel.. Besten Dank!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: