Aktuelle Zeit: 24. Nov 2020, 17:55
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Meldung beim Abspeichern einer *.pln als *.pla
BeitragVerfasst: 1. Jul 2010, 17:49 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 13. Mär 2004, 02:01
Beiträge: 997
Wohnort: Mainz
Hallo Zusammen.

Eine kurze Frage an euch.

Wenn ich eine *.pln in AC 12 als *.pla (Archivdatei) abspeicher, dann erhalte ich eigentlich immer eine der beiden Meldungen am Ende des Speicherprozesses. Version der Bearbeitung ist AC 12.

Beim Öffenen erhalte ich keinerlei Fehlermeldungen oder ähnliches. Eigentlich stört es mich auch nicht wirklich, jedoch möchte ich gerne wissen was diese Meldung verursacht.

Hat jemand von euch dafür einen Tipp?

Viele Grüße
Markus

"Kann Bibliothekselement oder Abbildung nicht finden: IFC_optype_door"

"Kann Bibliothekselement oder Abbildung nicht finden: EletricHobs"

_________________
iMac, MacBookPro, MacOSX, ArchiCAD 17


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Meldung beim Abspeichern einer *.pln als *.pla
BeitragVerfasst: 6. Jul 2010, 14:18 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 13. Mär 2004, 02:01
Beiträge: 997
Wohnort: Mainz
Hallo zusammen.

Hat jemand einen Tipp, welche Einstellungen oder Paramter diese Meldungen erzeugen?

Grüße
Markus

PS: habe nun schon einige Einstellungen ausprobiert, nur diese Meldungen bekomme ich leider trotz allem nicht weg.

_________________
iMac, MacBookPro, MacOSX, ArchiCAD 17


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Meldung beim Abspeichern einer *.pln als *.pla
BeitragVerfasst: 6. Jul 2010, 14:24 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 960
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Ich vermute, dass das Objekt und das Bitmap von irgendwelchen IFC-Elemente aufgerufen werden, die immer dabei sein müsse, damit das Projekt IFC-kompatibel bleibt.

Ich würde einfach mal versuchen, beiden Dateien manuell vor dem Speichern als PLA in die geladene Bibliothek zu laden; wenn dann nicht über doppelte Elemente gemeckert wird, fehlten sie tatsächlich.

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Meldung beim Abspeichern einer *.pln als *.pla
BeitragVerfasst: 9. Jul 2019, 08:10 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 2. Okt 2018, 14:26
Beiträge: 1
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo,

wer weiß, wo ich die IFC_optype_door Bitmap/jpg finde?
Die IFC_optype_door.gsm liegt im Oberflächenmaterialienkatalog 22.icf.
Aber die Bilddatei habe ich bisher nicht gefunden.

_________________
AC 17 / 21 / 22 / V / D / i5-6500 @ 3.2Ghz / 16GB / Win10 64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: