Aktuelle Zeit: 23. Jun 2018, 12:01
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Darstellungsfehler im Layout
BeitragVerfasst: 10. Apr 2018, 12:46 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 27. Feb 2008, 02:01
Beiträge: 1107
Wohnort: (Büro in Steinfurt)
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo zusammen,

ist euch dieses Problem auch bekannt? Die Objekte (im weißen Bereich) werden nicht vom Zeichnungsrand im Layout beschnitten.

Bild

mfg, Markus

_________________
AC11-21 (aktuell) Voll/ D/ Intel(R)Core (TM) i7-7700K 4,2 GHz ,16 GB RAM
Win10 Pro/ NVIDIA/ Quadro P1000 4GB/ SSD 256GB/ WIN10 Pro - Canon iPF 755


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler im Layout
BeitragVerfasst: 10. Apr 2018, 17:22 
Offline
Mitglied

Registriert: 12. Jun 2013, 14:58
Beiträge: 132
Land: AT
Betriebsystem: MacOS 10.11
zwei Zeichnungen übereinander?!

_________________
ARCHICAD 19/20/21, Vollversion (AT) auf iMac, 27 Zoll, 3,4 GHz, Intel Core i7 mit Mac OS X 10.13


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler im Layout
BeitragVerfasst: 10. Apr 2018, 19:52 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Jan 2018, 09:48
Beiträge: 15
Wohnort: Magdeburg
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Markus70 hat geschrieben:
Hallo zusammen,

ist euch dieses Problem auch bekannt? Die Objekte (im weißen Bereich) werden nicht vom Zeichnungsrand im Layout beschnitten.


mfg, Markus


Ja, habe ich seit neuestem auch. Habe noch nicht rausfinden können, woran es liegt..... Doppelte Zeichnungen sind es nicht.

_________________
ARCHICAD seit 4.55 | iMac 27" 5K 4,2 GHz i7 32GB | macOS current | AC 21 5021


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler im Layout
BeitragVerfasst: 11. Apr 2018, 07:29 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 27. Feb 2008, 02:01
Beiträge: 1107
Wohnort: (Büro in Steinfurt)
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Ole Saalmann hat geschrieben:

Ja, habe ich seit neuestem auch. Habe noch nicht rausfinden können, woran es liegt..... Doppelte Zeichnungen sind es nicht.



Hi Ole,

danke für die Info. Soweit ich das sehen konnte scheint es aber auch wirklich nur bei den Objekten aufzutreten. Leider in den publizierten PDF´s und im Druck direkt aus Archicad auch.

mfg, Markus

_________________
AC11-21 (aktuell) Voll/ D/ Intel(R)Core (TM) i7-7700K 4,2 GHz ,16 GB RAM
Win10 Pro/ NVIDIA/ Quadro P1000 4GB/ SSD 256GB/ WIN10 Pro - Canon iPF 755


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler im Layout
BeitragVerfasst: 11. Apr 2018, 07:33 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 15. Jul 2002, 01:01
Beiträge: 5723
Wohnort: Nürnberg
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Kann ich so auf die Schnelle mit ARCHICAD 21/Build 5021 nicht nachvollziehen.

Nutzt Du einen Mac oder einen Windows Rechner?

Was mir allerdings auffällt ist, dass auf dem Layout dicke Schnittkanten dargestellt werden, sobald Objekte angeschnitten sind.

Du solltest die Info an den GRAPHISOFT Support weitergeben.

Gruß

Markus

_________________
AC21 - mit dem Rechtsklick geht's schneller
Schnitzer& HP z-book WIN10/64 und MB Pro Retina MacOS 10.12.X - AC 6.5-21
Wer im 3. Jahrtausend noch 2-dimensional arbeitet, hat in Zukunft kaum 1 Perspektive.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler im Layout
BeitragVerfasst: 11. Apr 2018, 07:39 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 27. Feb 2008, 02:01
Beiträge: 1107
Wohnort: (Büro in Steinfurt)
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Moin Markus,

habe ich soeben an den Support weiter geleitet.


mfg, Markus

_________________
AC11-21 (aktuell) Voll/ D/ Intel(R)Core (TM) i7-7700K 4,2 GHz ,16 GB RAM
Win10 Pro/ NVIDIA/ Quadro P1000 4GB/ SSD 256GB/ WIN10 Pro - Canon iPF 755


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler im Layout
BeitragVerfasst: 11. Apr 2018, 14:47 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 27. Feb 2008, 02:01
Beiträge: 1107
Wohnort: (Büro in Steinfurt)
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Rückmeldung vom Support ist erfolgt!

Es lag in meinem Fall an der grafischen Überschreibung. Im Ausführungsplan habe ich eingestellt, dass alle Linien, Schraffuren und Objekte auf der Ebene: Möblierung, gepunktet dargestellt werden. Beim Linientyp hatte sich versehentlich, anstatt der "Punktlinie" eine falsche Linie (selbst erstellte Baulinie 1:1) eingeschlichen.
Nun, Linie wieder auf gepunktet umgestellt und schon stimmt die Darstellung wieder.

Mein Dank an den Support!
mfg, Markus

_________________
AC11-21 (aktuell) Voll/ D/ Intel(R)Core (TM) i7-7700K 4,2 GHz ,16 GB RAM
Win10 Pro/ NVIDIA/ Quadro P1000 4GB/ SSD 256GB/ WIN10 Pro - Canon iPF 755


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler im Layout
BeitragVerfasst: 11. Apr 2018, 18:15 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 15. Jul 2002, 01:01
Beiträge: 5723
Wohnort: Nürnberg
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Danke für die Rückmeldung. Ohne einen Blick auf das Projekt wäre man sicherlich nicht darauf gekommen.

Gruß

Markus

_________________
AC21 - mit dem Rechtsklick geht's schneller
Schnitzer& HP z-book WIN10/64 und MB Pro Retina MacOS 10.12.X - AC 6.5-21
Wer im 3. Jahrtausend noch 2-dimensional arbeitet, hat in Zukunft kaum 1 Perspektive.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler im Layout
BeitragVerfasst: 11. Apr 2018, 18:25 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Jan 2018, 09:48
Beiträge: 15
Wohnort: Magdeburg
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Markus70 hat geschrieben:
Rückmeldung vom Support ist erfolgt!

Es lag in meinem Fall an der grafischen Überschreibung. Im Ausführungsplan habe ich eingestellt, dass alle Linien, Schraffuren und Objekte auf der Ebene: Möblierung, gepunktet dargestellt werden. Beim Linientyp hatte sich versehentlich, anstatt der "Punktlinie" eine falsche Linie (selbst erstellte Baulinie 1:1) eingeschlichen.
Nun, Linie wieder auf gepunktet umgestellt und schon stimmt die Darstellung wieder.

Mein Dank an den Support!
mfg, Markus


Na dann von mir der Vollständigkeit halber auch noch eine Rückmeldung: Der Tipp mit dem Linientyp war gut. Bei mir war es ein per DWG eingeschleuster...

_________________
ARCHICAD seit 4.55 | iMac 27" 5K 4,2 GHz i7 32GB | macOS current | AC 21 5021


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsfehler im Layout
BeitragVerfasst: 14. Jun 2018, 11:01 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 27. Feb 2008, 02:01
Beiträge: 1107
Wohnort: (Büro in Steinfurt)
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo zusammen!

Es tritt schon wieder ein neues Phänomen im Layout auf. Platzierte Zeichnungen ignorieren sporadisch nach dem Aktualisieren, die Darstellung des Umbaufilters bei Schraffuren und Texthintergründen. Im Ausschnitt wird der Umbaustatus farblich nicht besonders dargestellt. Im Layout dann aber wohl. Verhindern könnte man es dann nur durch Umstellen der Hintergrundschraffur auf transparent.
Ein Einzelfall?

mfg, Markus

_________________
AC11-21 (aktuell) Voll/ D/ Intel(R)Core (TM) i7-7700K 4,2 GHz ,16 GB RAM
Win10 Pro/ NVIDIA/ Quadro P1000 4GB/ SSD 256GB/ WIN10 Pro - Canon iPF 755


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: