Aktuelle Zeit: 20. Mai 2018, 23:19
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Raumstempel typ aussuchen
BeitragVerfasst: 15. Mai 2018, 11:31 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Apr 2015, 12:44
Beiträge: 80
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Bei mir ist der Typ des Raumstempels immer auf "Raumstempel ON 20". Das war doch veränderbar, warum geht es nicht mehr bzw. was muß ich tun damit ich hier wieder andere Raumstempelobjekte verwenden kann (AC 20)

_________________
ARCHICAD 20, Voll, At, Windows 7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Raumstempel typ aussuchen
BeitragVerfasst: 16. Mai 2018, 15:35 
Offline
Mitglied

Registriert: 31. Jan 2013, 15:25
Beiträge: 35
Land: DE
Optionen -> Element-Attribute -> Raumkategorien...
Dann über das mittlere Drop-Down-Menü einfach Raumstempel DIN 20 wählen.

_________________
ArchiCAD 18 / D / Mac OS X 10.10.5 - 2,8 GHz Intel Core i5 - 8 GB 1333 MHz DDR 3 - ATI Radeon HD 5750 1024 MB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Raumstempel typ aussuchen
BeitragVerfasst: 17. Mai 2018, 09:14 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Apr 2015, 12:44
Beiträge: 80
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Danke gibt es auch einen Weg das für alle Raumkategorien gleichzeitig zu machen?

_________________
ARCHICAD 20, Voll, At, Windows 7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Raumstempel typ aussuchen
BeitragVerfasst: 17. Mai 2018, 10:28 
Offline
Mitglied

Registriert: 31. Jan 2013, 15:25
Beiträge: 35
Land: DE
Also, wenn ich alle Raumstempel in einem Geschoss markiert habe und dann den Vorgang mit den immer noch markierten Raumstempeln mache, dann ändern diese sich sofort. Danach sind jedoch alle vorher eingestellten Informationen erst mal weg, da er den Standard halt wiederherstellt. Die Positionen sind dann auch dahin. Das kann man mit STRG+Z auch nicht mehr rückgängig machen.

_________________
ArchiCAD 18 / D / Mac OS X 10.10.5 - 2,8 GHz Intel Core i5 - 8 GB 1333 MHz DDR 3 - ATI Radeon HD 5750 1024 MB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Raumstempel typ aussuchen
BeitragVerfasst: 17. Mai 2018, 12:12 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 130
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Ja, das ist alles riesengroßer [Mööööp!].
Du kannst aber:
- von allen (bisher genutzten) Raumkategorien eine Kopie erstellen
- diesen Kopien den neuen Raumstempel zuweisen
- die existierenden Räume der neuen Kategorie zuweisen

Dann bleiben die Eigenschaften erhalten, die alter und neuer Stempel in gleicher Form anbieten.

--
Stefan

_________________
AC12, 15, 17, 19, 20, 21
i7 32GB Win7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Raumstempel typ aussuchen
BeitragVerfasst: 18. Mai 2018, 14:23 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Apr 2015, 12:44
Beiträge: 80
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Da muß man dann einmal durch ;-) Danke

_________________
ARCHICAD 20, Voll, At, Windows 7


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 40 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: