Aktuelle Zeit: 19. Jul 2018, 19:23
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: GDL Objekte in eigener Bibliothek
BeitragVerfasst: 15. Mai 2018, 12:50 
Offline
Mitglied

Registriert: 18. Jan 2018, 17:43
Beiträge: 20
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Es gab schon das Thema "Eigene Bibliothek", in dem es erklärt wurde, wie man IFC Objekte hochladen kann. https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=3&t=25194
Also habe ich IFC ins GDL konvertiert, richtig angelegt, aktuallisiet.

Nun habe ich das Problem: die GDL Objekte sind zwar in der richtigen Bibliothek, aber die kann ich nicht ins Projekt platziren.
http://www.bilder-upload.eu/show.php?fi ... 381429.jpg
http://www.bilder-upload.eu/show.php?fi ... 381472.jpg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL Objekte in eigener Bibliothek
BeitragVerfasst: 16. Mai 2018, 11:57 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 8. Apr 2003, 01:01
Beiträge: 1220
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Warum kannst Du die nicht platzieren? Wo genau ist Dein Problem?
Grüße
Evelyn

_________________
AC 17 - 20 EDU und Full, GER und AUT, jeweils aktuellstes Hotfix
MAC OSX 10.11.4


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL Objekte in eigener Bibliothek
BeitragVerfasst: 16. Mai 2018, 12:04 
Offline
Mitglied

Registriert: 18. Jan 2018, 17:43
Beiträge: 20
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Evelyn Lotter hat geschrieben:
Warum kannst Du die nicht platzieren? Wo genau ist Dein Problem?
Grüße
Evelyn


Ich sehe diese Objekte nur im Bibliothek. Wenn ich aber "Objekt-Werkzeug" wähle, exestieren sie da nicht. GSM Objekte sind aber sichtbar. Soll ich GDL irgendwie ins GSM konwertieren?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL Objekte in eigener Bibliothek
BeitragVerfasst: 13. Jul 2018, 08:05 
Offline
Mitglied

Registriert: 18. Jan 2018, 17:43
Beiträge: 20
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Evelyn Lotter hat geschrieben:
Warum kannst Du die nicht platzieren? Wo genau ist Dein Problem?
Grüße
Evelyn


Gibt es für dieses Problem keine Lösung? =(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GDL Objekte in eigener Bibliothek
BeitragVerfasst: 14. Jul 2018, 19:14 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 828
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
- Hast Du die Objekte mit dem selben ArchiCAD gespeichert wie das ArchiCAD, in dem sie nicht sichtbar sind?
- Öffne mal ein Objekt, indem du es auf das ArchiCAD-Symbol im Dock bzw. ArchiCAD-Verknüpfung ziehst, in dem sie nicht sichtbar sind?
Wenn sie nicht öffnen, sind sie entweder neuer als Dein ArchiCAD oder defekt.
- Wenn sie öffnen, schaue oben in das sich öffnende Fenster, ob ein Haken bei "platzierbar" ist,
wenn nicht, kannst Du es nicht platzieren, also hake das ab und speichere das Objekt.
- Dann schau, welcher Subtyp darüber steht. Wenn es ein Fenster, Etikett, Raumstempel o.ä. ist,
kannst du es nicht als Objekt platzieren, sondern nur mit dem entsprechenden Werkzeug.

- Wenn gar nichts klappt, lade mal ein Objekt hoch oder schick mir eine private Nachricht.

- Übrigens sind Deine Beispielbilder nicht sichtbar.

_________________
ArchiCAD 12 - 22 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.12 | Win 10


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Torben und 26 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: