Aktuelle Zeit: 17. Jul 2018, 07:35
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Raumstempel
BeitragVerfasst: 18. Mai 2018, 10:12 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 8. Mai 2018, 14:27
Beiträge: 7
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo & guten Morgen,

kann ich bei den Raumstempeln, welche ich aus Platzgründen außerhalb des Raumes platziere, automatisch einen Pfeil oder Strich in den entsprechenden Raum (z.B. zu dem Marker) machen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Raumstempel
BeitragVerfasst: 18. Mai 2018, 10:14 
Offline
Mitglied

Registriert: 31. Jan 2013, 15:25
Beiträge: 43
Land: DE
+1

Das wäre fantastisch!

_________________
ArchiCAD 18 / D / Mac OS X 10.10.5 - 2,8 GHz Intel Core i5 - 8 GB 1333 MHz DDR 3 - ATI Radeon HD 5750 1024 MB


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Raumstempel
BeitragVerfasst: 23. Mai 2018, 08:27 
Offline
Mitglied

Registriert: 2. Aug 2016, 09:44
Beiträge: 254
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
+1

_________________
ARCHICAD 19-21, Student & Vollversion+Archicard+MEP, D

Apple iMac Core i7, 12 GB, ATI Radeon HD 5750, MacOS 10.12.3
ACER Core i7 6500U, 8 GB, Nvidia Geforce 940m, Win 10- 64bit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Raumstempel
BeitragVerfasst: 24. Mai 2018, 08:28 
Offline
Mitglied

Registriert: 13. Feb 2009, 02:01
Beiträge: 146
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hallo zusammen,

ich hatte das Thema schon im GDL-Forum angesprochen. https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=6&t=25408
Leider aber keine Lösung gefunden. Man müsste die Punkte der Raumumrandung auslesen können um dann zu bestimmen, ob sich der Stempel innerhalb oder ausserhalb des Raumes befindet. Hoffe, dass funktioniert irgendwann in Zukunft.

_________________
ARCHICAD 21, DE / Intel Core i5 3,2 Ghz, 24 GB RAM, NVIDIA GeForce GT 755M 1 GB, High Sierra
ARCHICAD 21, DE / Intel Core i7 3,4 GHz, 16GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 570, Windows 7 x64


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Raumstempel
BeitragVerfasst: 24. Mai 2018, 15:02 
Offline
Mitglied

Registriert: 21. Dez 2015, 17:13
Beiträge: 26
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.9
-1 lieber den zweiteiligen nehmen...

_________________
Archicad 21, OSX 10.12.6


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Raumstempel
BeitragVerfasst: 24. Mai 2018, 15:11 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 8. Mai 2018, 14:27
Beiträge: 7
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
zweiteiligen?
Was meinst Du damit?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Raumstempel
BeitragVerfasst: 25. Mai 2018, 11:39 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 13. Feb 2003, 02:01
Beiträge: 6598
Wohnort: Aarau
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.11
Den zweiteiligen gibt's wenn ich mich recht erinnere nur im Schweizer SIA - Raumstempel.

Gruss, poeik

_________________
iMac 4 GHZ Intel Core i7 32GB DDR3 SSD MAD Radeon R9 M390 2048 MB - OS 10.12.6 - AC 5 - 21 CHE FULL (Patch aktuell)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 22 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: