Aktuelle Zeit: 19. Jul 2018, 19:24
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 10. Jul 2018, 09:08 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Mär 2017, 17:13
Beiträge: 22
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo und guten Morgen.

Kennt jemand einen guten Link zu einem Tutorial o.ä., wo das Erstellen von Vorlagedateien erklärt und zusammengefasst wird ?

In den letzten Jahren und Versionen wurde die Vorlagedatei bei uns immer einfach als nächste Version gespeichert und weiter ging es.
Jetzt wo das Thema BIM, IFC und Austausch mit Fachplanern und anderen Dienstleistern immer weiter geht, soll das wohl verboten sein.
Bsp.: kopieren-einfügen von Elementen aus alten Versionen und dann geht der IFC Typ verloren.

Ich würde eben gerne möglichst viel über die verschiedenen Manager von AC exportieren-importieren können, aber natürlich ohne Schäden.

Hat jemand einen Tipp für mich ?

Grüße.

_________________
ArchiCAD 21


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 10. Jul 2018, 14:53 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 2804
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
schau mal hier: https://archicard.graphisoft.de/?page_id=121440
Alt aber gut

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 10. Jul 2018, 15:12 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Mär 2017, 17:13
Beiträge: 22
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Danke für den Link.
Bin aber etwas irritiert.
Da kommt ein ArchiCARD Login, aber mit unseren Login Daten komm ich da nicht rein.
Sondern nur bei archicard.com

Wieviele ArchiCARDs gibt es denn ?

_________________
ArchiCAD 21


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 10. Jul 2018, 15:28 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 2804
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
du musst dein Passwort zurücksetzen. das ist die neue Seite ...

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 10. Jul 2018, 15:30 
Offline
Mitglied

Registriert: 2. Aug 2016, 09:44
Beiträge: 260
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Bei mir hat das mit den alten Zugangsdaten geklappt.

_________________
ARCHICAD 19-22, Studenten- & Vollversion + ArchiCard + MEP, D

Apple iMac Core i7, 12 GB, ATI Radeon HD 5750, MacOS 10.13.4
ACER Core i7 6500U, 8 GB, Nvidia Geforce 940m, Win 10- 64bit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 10. Jul 2018, 17:20 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Mär 2017, 17:13
Beiträge: 22
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Nee, sorry, kann mich nicht einloggen.
Selbst der tel. Support hat es nicht geschafft und meint, dass die Seite momentan für Kunden nicht zugänglich sei.

_________________
ArchiCAD 21


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 11. Jul 2018, 09:34 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Dez 2015, 10:33
Beiträge: 54
Land: AT
Betriebsystem: Windows 7
daviiiiidave hat geschrieben:
Bei mir hat das mit den alten Zugangsdaten geklappt.


Bei mir hat es auch geklappt.

_________________
ARCHICAD 13-21, Voll, AT, HP Z400 Workstation, Intel Xeon W3565 @3,2 GHz, 12GB RAM, Nvidia Quadro 4000, Windows 7 x64


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 11. Jul 2018, 10:16 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 2804
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
du findest das Webinar auch unter www.archicard.com

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 11. Jul 2018, 10:16 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 11. Aug 2015, 16:25
Beiträge: 15
Wohnort: Offenburg
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Zusammen :)
kanns sein, dass die ArchiCARD-Seite aktuell nicht funktioniert?
Egal wo ich hin möchte die springt dauerhaft auf Startseite 1 :roll: :?:

LG

_________________
ARCHICAD 20/21, Voll, D / NVIDIA GeForce GTX 650, Windows 10, 64t Betriebssystem :-)

________________________________________________________________________________________________
Architektur ist erstarrte Musik.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 11. Jul 2018, 12:06 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 155
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
hedkAni_95 hat geschrieben:
kanns sein, dass die ArchiCARD-Seite aktuell nicht funktioniert?
Hier funzen gerade beide Links (der alte ganz oben und der aktuelle). Seit ein paar Wochen gibts aber sporadische Unerreichbarkeiten bei allen GS-Seiten (Firefox auf WIN7); manchmal gehts dann mit Opera, manchmal auch gar nicht.

--
Stefan

_________________
AC6 ... 22
i7 32GB Win7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 11. Jul 2018, 16:39 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Mär 2017, 17:13
Beiträge: 22
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
habs gefunden auf der alten Seite.

Danke.

_________________
ArchiCAD 21


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 16. Jul 2018, 10:52 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Mär 2017, 17:13
Beiträge: 22
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo.

Wo kann man eigentlich in einer laufenden pln-Datei sehen, welche Vorlagendatei verwendet wurde ?

Grüße.

_________________
ArchiCAD 21


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 16. Jul 2018, 12:22 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 155
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
CADastrophe hat geschrieben:
Wo kann man eigentlich in einer laufenden pln-Datei sehen, welche Vorlagendatei verwendet wurde ?
Eigentlich gar nicht, deswegen habe ich in den Projekt-Infos der TPL einen Parameter "Version Vorlage" erfunden, den ich bei Anpassungen immer mit dem Datum und einem kurzen inhaltlichen Hinweis befülle. Den findest Du in davon abstammenden Projekten dann wieder.

--
Stefan

_________________
AC6 ... 22
i7 32GB Win7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vorlagedatei erstellen
BeitragVerfasst: 16. Jul 2018, 13:45 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Mär 2017, 17:13
Beiträge: 22
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Danke für die Antwort

Eintrag in der Info ist doch ganz ok.

_________________
ArchiCAD 21


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Torben und 22 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: