Aktuelle Zeit: 6. Apr 2020, 03:39
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Tab als eigenes Fenster
BeitragVerfasst: 25. Mär 2020, 11:56 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Feb 2020, 09:52
Beiträge: 6
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo zusammen,


ich würde gerne auf meinem linken Bildschirm das 3D geöffnet haben und auf dem rechten den Grundriss ist denn sowas in ac23 möglich?
Und kann ich die Layer/Auswahl welche mir im Grundriss angezeigt werden gleichzeitig auch im 3D sehen ohne dass ich es in beiden Fenstern einstellen muss?

Vielen Dank für eure Hilfe

grüssle


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tab als eigenes Fenster
BeitragVerfasst: 25. Mär 2020, 12:48 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1893
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Welches Betriebssystem ? Am Besten bitte eine entsprechende Fusszeile erstellen.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 23 3003 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tab als eigenes Fenster
BeitragVerfasst: 25. Mär 2020, 14:05 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 234
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Zeichner123"]Hallo zusammen,


ich würde gerne auf meinem linken Bildschirm das 3D geöffnet haben und auf dem rechten den Grundriss ist denn sowas in ac23 möglich?
Und kann ich die Layer/Auswahl welche mir im Grundriss angezeigt werden gleichzeitig auch im 3D sehen ohne dass ich es in beiden Fenstern einstellen muss?

Vielen Dank für eure Hilfe

grüssle[/quote]

Hallo Zeichner,
hier findest du mehr Infos....
https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=9&t=26180&hilit=Multi

Beste Grüße
conmes

_________________
ARCHICAD 13 - 23 | Twinmotion 2018 V2 | Twinmotion 2019 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MBPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tab als eigenes Fenster
BeitragVerfasst: 27. Mär 2020, 09:30 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Feb 2020, 09:52
Beiträge: 6
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
also so wie ich das rausgelesen habe funktioniert das nicht bei einem Windows
sehr sehr schade :(

Danke für die rasche Antwort

_________________
archicad 23


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tab als eigenes Fenster
BeitragVerfasst: 27. Mär 2020, 10:50 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3483
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Schon, aber du musst das Archicadfenster zuerst verkleinern, dann über beide Bildschirme ziehen, Dann die Tabs "aushängen" (Klick auf die Symbole rechts oben im jeweiligen Gesmtfenster)

Dann kannst Du die kleineren Fenster hinbewegen wo immer Du sie haben willst - auch auf den anderen Bildschirm - aber immer im Gesamtfenster von Archicad.

Vid im Upload - ein wenig groß, da ich einen 4K Schirm und einen 2,5K Schirm nebeneinander stehen hab.. 5 Min. noch..

https://www.youtube.com/watch?v=KwbneaZEfCU


_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum
Derzeit als Lehrer im Home-Office-mode ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tab als eigenes Fenster
BeitragVerfasst: 27. Mär 2020, 11:14 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Feb 2020, 09:52
Beiträge: 6
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="hmooslechner"]Schon, aber du musst das Archicadfenster zuerst verkleinern, dann über beide Bildschirme ziehen, Dann die Tabs "aushängen" (Klick auf die Symbole rechts oben im jeweiligen Gesmtfenster)

Dann kannst Du die kleineren Fenster hinbewegen wo immer Du sie haben willst - auch auf den anderen Bildschirm - aber immer im Gesamtfenster von Archicad.[/quote]


ja das habe ich versucht und das ging dann bei mir nur mit dem 3D Fenster und nicht mit dem Grundrissfenster und dann kann ich auch nicht hin und her klicken weils mir ja dann das 3D Fenster immer wieder nach hinten setzt :(

_________________
archicad 23


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tab als eigenes Fenster
BeitragVerfasst: 27. Mär 2020, 11:19 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Feb 2020, 09:52
Beiträge: 6
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="hmooslechner"]Schon, aber du musst das Archicadfenster zuerst verkleinern, dann über beide Bildschirme ziehen, Dann die Tabs "aushängen" (Klick auf die Symbole rechts oben im jeweiligen Gesmtfenster)

Dann kannst Du die kleineren Fenster hinbewegen wo immer Du sie haben willst - auch auf den anderen Bildschirm - aber immer im Gesamtfenster von Archicad.

Vid im Upload - ein wenig groß, da ich einen 4K Schirm und einen 2,5K Schirm nebeneinander stehen hab.. 5 Min. noch..

https://www.youtube.com/watch?v=KwbneaZEfCU

[/quote]

ah Dankeschön jetzt hat es geklappt aber zufriedenstellend ist das jetzt auch nicht unbedingt bin da von Allplan besseres gewohnt :x

_________________
archicad 23


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 21 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: