Aktuelle Zeit: 6. Apr 2020, 03:59
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fassade
BeitragVerfasst: 27. Mär 2020, 09:40 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Feb 2020, 09:52
Beiträge: 6
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
fragen über fragen

Ich habe eine Fassade als Polygon gezeichnet (hat die Form ähnlich eines eckigen C´s nur dass eine Seite länger ist) ich möchte bei dieser nun die Funktion Verbindungsprofil erstellen anwenden da ich sie mit einer anderen Fassade verbinden möchte. Hierzu muss ich jedes mal erst die beiden Fassaden splitten wenn ich diese dann splitte splittet es sie mir nicht nur an dem Punkt an dem ich sie verbinden möchte sondern die komplette Fassade und ich hab dann ein zweigeteiltes C dass ich hinterher nicht mehr vernünftig zu einem Element verbinden kann und meine Einstellungen der Unterteilung auch nicht mehr passt und ich das alles umständlich ändern muss einen Pfosten löschen usw.

das ist sehr umständlich, nervend und ärgerlich geht das nicht auch einfacher?

Danke und Gruß
Zeichner

_________________
archicad 23


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fassade
BeitragVerfasst: 27. Mär 2020, 10:48 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3483
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Bilder, Planlink? Wir sollte es uns besser vorstellenkönnen...Dann könnte es Hilfe geben.

_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum
Derzeit als Lehrer im Home-Office-mode ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fassade
BeitragVerfasst: 27. Mär 2020, 10:53 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 15. Jul 2002, 01:01
Beiträge: 5878
Wohnort: Nürnberg
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Soweit mir bekannt können Verbindungsprofile nur innerhalb desselben Fassadesystems genutzt werden um einzelne Segmente zu verbinden.

Gruß
Markus

_________________
AC23 - nie wieder fehlende Kombinationen
Schnitzer& HP z-book WIN10/64 und MB Pro Retina MacOS 10.14.X - AC 6.5-23
Wer im 3. Jahrtausend noch 2-dimensional arbeitet, hat in Zukunft kaum 1 Perspektive.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fassade
BeitragVerfasst: 27. Mär 2020, 11:07 
Offline
Mitglied

Registriert: 7. Feb 2020, 09:52
Beiträge: 6
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Markus Denzlinger"]Soweit mir bekannt können Verbindungsprofile nur innerhalb desselben Fassadesystems genutzt werden um einzelne Segmente zu verbinden.

Gruß
Markus[/quote]

ich kann zwei Fassaden mit der Funktion Verbindungsprofil erstellen verbinden damit das funktioniert muss ich diese zwei Fassaden an der gewünschten stelle erst überlappen lassen dann splitten die gesplitteten Elemente löschen und dann können die zwei Fassaden erst über o.g. Funktion verbunden werden.
Mein Problem ist nur dass beim splitten die gesamte Fassade gesplittet wird und nicht nur der gewünschte Teil


https://www.directupload.net/file/d/577 ... kw_jpg.htm

1 Fassade 1
2 Fassade 2
3 Stelle an der die zwei Fassaden verbunden werden sollen
4 Beim splitten der Fassade 2 mit Fassade 1 wird Fassade 2 an der 4 ebenso gesplittet somit wird Fassade 2 aufgeteilt und jedes Teil als eigenen Fassade gewertet und somit auch die getätigten Aufteilungseinstellungen

ich hoffe es ist nun verständlicher

grüßle

_________________
archicad 23


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fassade
BeitragVerfasst: 27. Mär 2020, 11:12 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3483
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Da wirst Du wohl das Segment 2 von links als eigenes Element machen müssen..

_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum
Derzeit als Lehrer im Home-Office-mode ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fassade
BeitragVerfasst: 27. Mär 2020, 11:49 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3483
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Etwa so:

https://www.youtube.com/watch?v=QtJb-vf1ysU



_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum
Derzeit als Lehrer im Home-Office-mode ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 19 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: