Aktuelle Zeit: 5. Jul 2020, 18:31
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: BIMx Dateigröße
BeitragVerfasst: 18. Jun 2020, 15:00 
Offline
Mitglied

Registriert: 14. Mär 2017, 10:43
Beiträge: 23
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo Kollegen,

wir bauen in unserem Büro eigentlich grundsätzlich eine BIMx, hauptsächlich als anschauliche Präsentation für die Kunden. Dabei sind die Layouts einer Untergruppe aktiviert, ca. 3 St.
Bei den letzten Modellen fällt mit immer mehr die extreme Dateigröße auf, obwohl es sich um "normale" Wohnhäuser handelt. Zunächst hatte ich einen Einzelfall aufgrund einer komplexeren Textur oder eines aufwändigen 3D-Objektes vermutet. Aber auch das aktuelle Projekt Wohnhaus mit Anbau liegt um 100 MB. Als 3D-Objekte sind neben ein paar normalen Möbeln nur eine AC-Auto, natürlich verschiedene Texturen (Dachziegel, Holz, Pflaster etc.).
Ärgerlich ist spätestens die längere Renderzeit trotz eines jungen Rechners mit spezieller Grafikkarte :| Dabei hat es kaum Auswirkungen, ob ich die globale Beleuchtung wähle. Wie soll das bei Großprojekten enden? Das letzte größere BV haben wir wohl noch mit AC 22 bearbeitet...
Habt Ihr vielleicht ähnliche Probleme oder einen Tipp?

Vielen Dank für Eure Antworten
Ulf

_________________
ArchiCAD 23 voll, Deutsch; Intel Core i7 3.60 GHz, Windows 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx Dateigröße
BeitragVerfasst: 18. Jun 2020, 15:12 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3069
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Warte bis Anfang Juli....

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx Dateigröße
BeitragVerfasst: 18. Jun 2020, 15:18 
Offline
Mitglied

Registriert: 14. Mär 2017, 10:43
Beiträge: 23
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo Holger,

Du bist schnell und machst es spannend ;)
Danke...

AC24?

Grüße
Ulf

_________________
ArchiCAD 23 voll, Deutsch; Intel Core i7 3.60 GHz, Windows 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: