Aktuelle Zeit: 1. Apr 2020, 18:55
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: BIMx und PDF - TGA Statik und Werkplanung
BeitragVerfasst: 21. Mai 2019, 12:43 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 2. Aug 2016, 09:44
Beiträge: 789
Wohnort: Braunschweig
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Moin,

Ich würde gern in der BIMx Datei alles anhängen können, was zu einem Bauvorhaben gehört.

Als Beispiel:

Ich hab in Archicad ein Detail in 1:10 von einer Pfosten-Riegelfassade gezeichnet. Jetzt bekomme ich die Werkplanung vom Hersteller oder Gewerk und möchte diese direkt in die BIMx Datei einbinden. Jetzt bin ich auf der Baustelle und kann einfach über ein Marker (Blauer Punkt) direkt im Detail in die Werkplanung springen.

Ich weiß dass ich einfach PDFs in Archicad als Arbeitsblätter hinterlegen kann. Hab ich aber zB 30 Seiten Werkplanung, dann muss ich jede Seite einzeln importieren und dann layouten und mit einem bestimmten Marker verknüpfen. Ist das der einzige Weg? Oder kann ich direkt ganze PDF-Dateien anknüpfen?

_________________
ARCHICAD 19-23, Education- & Vollversion + ArchiCard, D

Mifcom Battlebox Mini AMD Ryzen 2700 GeForce 1060 GT (6GB) 32GB RAM SSD Win10 Pro

Thinkpad P52 4K i7 8850H NVIDIA Quadro P3200 (6 GB) 32 GB RAM SSD Win10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und PDF - TGA Statik und Werkplanung
BeitragVerfasst: 21. Mai 2019, 13:25 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2287
Wohnort: Hamburg
AFAIK geht es nur genau so. Ich habe so aus IFC-Modellen und PDFs aus einem Revit Projekt BIMx mit verlinkten Plänen gemacht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und PDF - TGA Statik und Werkplanung
BeitragVerfasst: 22. Mai 2019, 09:01 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3050
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Wenn die PDF Datei online liegt, kannst du über eine Eigenschaft die PDF Datei als Link aufrufen

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und PDF - TGA Statik und Werkplanung
BeitragVerfasst: 22. Mai 2019, 10:47 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 234
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Holger Kreienbrink"]Wenn die PDF Datei online liegt, kannst du über eine Eigenschaft die PDF Datei als Link aufrufen

Wo stelle man das ein?
_________________
ARCHICAD 13 - 23 | Twinmotion 2018 V2 | Twinmotion 2019 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MBPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und PDF - TGA Statik und Werkplanung
BeitragVerfasst: 22. Mai 2019, 16:41 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3050
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
- du legst die PDF Dateien ab und kopiert den Link
- Im ARCHICAD Modell muss eine Element liegen, dass einen Eigenschaft hat ("z.B. Link"), dort kopierst du den Link ein (könnte ja auch ein Pfeil sein oder sowas)

Ist nicht ganz so, dass man die ans Layout hängt, man kann die PDFs nur von BIMx aufrufen

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und PDF - TGA Statik und Werkplanung
BeitragVerfasst: 23. Mai 2019, 08:28 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 2. Aug 2016, 09:44
Beiträge: 789
Wohnort: Braunschweig
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Super danke für die Rückmeldung. Ich probiere das mal aus.

_________________
ARCHICAD 19-23, Education- & Vollversion + ArchiCard, D

Mifcom Battlebox Mini AMD Ryzen 2700 GeForce 1060 GT (6GB) 32GB RAM SSD Win10 Pro

Thinkpad P52 4K i7 8850H NVIDIA Quadro P3200 (6 GB) 32 GB RAM SSD Win10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und PDF - TGA Statik und Werkplanung
BeitragVerfasst: 23. Mai 2019, 09:07 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 234
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Guten Morgen Holger,

ich werde das auch mal in Angriff nehmen....

[quote="Holger Kreienbrink"]- Im ARCHICAD Modell muss eine Element liegen, dass einen Eigenschaft hat ("z.B. Link"), dort kopierst du den Link ein (könnte ja auch ein Pfeil sein oder sowas)
zu 100% hab ich das nicht verstanden, sollten fragen auftauchen würde ich nochmals fragen :D
_________________
ARCHICAD 13 - 23 | Twinmotion 2018 V2 | Twinmotion 2019 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MBPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und PDF - TGA Statik und Werkplanung
BeitragVerfasst: 23. Mai 2019, 09:15 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3050
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
jedes Element kann Eigenschaften haben, die in BIMx angezeigt werden können (über eine interaktive Auswertung, die beim Publizieren eingebunden wird). Und Links Telefonnummern, etc werden in der App automatisch so angezeigt.

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und PDF - TGA Statik und Werkplanung
BeitragVerfasst: 23. Mai 2019, 09:31 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 234
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Das mit den Element Eigenschaften ist mir bewusst und kann über interaktive Auswertung, Klassifizierung etc. seperat eingestellt werden, sowie die Kontaktdaten werden über BIMx angezeigt.

3D Model Publizieren und Layouts / Arbeitsblätter seperat als Link angeben (Server, Dropbox etc.???), oder bin ich auf dem Holzweg.

_________________
ARCHICAD 13 - 23 | Twinmotion 2018 V2 | Twinmotion 2019 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MBPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und PDF - TGA Statik und Werkplanung
BeitragVerfasst: 23. Mai 2019, 11:03 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 234
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="conmes"]Das mit den Element Eigenschaften ist mir bewusst und kann über interaktive Auswertung, Klassifizierung etc. seperat eingestellt werden, sowie die Kontaktdaten werden über BIMx angezeigt.

3D Model Publizieren und Layouts / Arbeitsblätter seperat als Link angeben (Server, Dropbox etc.???), oder bin ich auf dem Holzweg.

Ich habs.... :D

Auswertung
Neues Schema
"Link" für die ganzen Arbeitsblätter / PDF.

und los geht´s mit der BIMx App

Das ich selbst nie darauf gekommen bin :wink:
_________________
ARCHICAD 13 - 23 | Twinmotion 2018 V2 | Twinmotion 2019 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MBPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIMx und PDF - TGA Statik und Werkplanung
BeitragVerfasst: 24. Mai 2019, 10:16 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3050
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
:)

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: